離乳食☆牛乳味噌うどん、鶏肉だんごの味噌汁リメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉だんごの味噌汁 お玉1/2程度
- 牛乳 大さじ1
- 茹でうどん 1/2玉
- あおさ粉 一振り
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で、柔らかくなったら、ザルにあげる。
耐熱容器に、鶏肉だんごの味噌汁(汁は少なめにする)と牛乳を入れ、レンジで1分加熱する。 -
2
①の耐熱容器にうどんを入れ、ハサミで、大きい具材とうどんを食べやすい大きさに切る。
軽く混ぜ合わせて、レンジで1分加熱する。 - 3 ②を器によそい、あおさ粉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁ならなんでもOK!
もちろん大人もOK!