離乳食☆塩こんぶとキャベツ、モヤシの納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
納豆のタレの代わりに塩こんぶを使ってみました~

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1杯
キャベツ
1/3枚
モヤシ
20本くらい
ニンジン(冷凍細切り)
大さじ1/2
塩こんぶ
ひとつまみ
納豆
1/2パック

作り方

  1. 1
    キャベツ、モヤシ、ニンジンは粗みじん切りにする。
    これを耐熱容器に入れて、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    ①に塩こんぶを入れ、ハサミで塩こんぶを短くカットする。
    これに納豆を加えてよく混ぜ合わせる。さらに、ごはんを加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日、同じタレ味じゃ、飽きるかな~と思って。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする