「平田牧場の焼きハンバーグ」を食べてみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
セールで「焼きハンバーグ」と「煮込みハンバーグ」を購入。柔らかジューシ-で美味しかったのですが、ソースもなしで¥400はちっと高すぎかな?

材料(4人分)

平田牧場ハンバーグ
4個
自家製和風ソース
大さじ2
【付け合せ】
●人参
1本
●砂糖
大さじ1
●塩
一つまみ
塩ゆでブロッコリー
1/2個
素揚げパセリ
1束
揚げさつまいも
中2個

作り方

  1. 1
    (1)今回、試したのはこれです。30%offで¥280なり。
    ¥280だったら妥当というか許容範囲。
  2. 2
    (2)ブロッコリーは1分塩ゆで。

    蒸かしたさつまいもは揚げる。

    人参は1cm厚さで砂糖を入れてレンチン5分。塩を一つまみ。

    パセリは素揚げ。
  3. 3
    (3)レシピID: 1880008297で「和風ソース」を作る。

    湯煎にしたハンバーグを盛り付け、ソースをかけて完成♪

きっかけ

セールで「焼きハンバーグ」と「煮込みハンバーグ」を購入。柔らかジューシ-で美味しかったのですが、¥400はちっと高すぎかな?

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする