アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
今が旬の秋鮭!今日スーパーに美味しそうな秋鮭が並んでたので買ってきました^^
にんにくバター醤油ってご飯がすすむね♪

材料(2人分)

鮭切り身(サーモンでもOK)
2切れ
にんにく(親指の第一関節程度の大きさ)
1カケ
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル(油でもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす
  2. 2
    酒・醤油・①を合わせておく
  3. 3
    鮭に片栗粉を振り、余分な粉をはたく(茶こしがあると便利♪)
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、③の鮭を皮目から入れて中火で焼く
  5. 5
    片面が焼けたら裏返して裏面も中火で焼く
  6. 6
    ⑤が焼けたら鮭を取り出し、器に盛り付ける
  7. 7
    ⑥のフライパンに②で合わせた調味料を入れる
  8. 8
    ⑦が煮立ったらバターを入れ、バターが溶けたら火を止め⑦の鮭の上からかけて完成!

おいしくなるコツ

バターはすぐに焦げるので、最後の最後に入れ、溶けたらすぐ火を止めましょう^^

きっかけ

塩焼きばかりもつまらないので、にんにくバター醤油にしてみました♪

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭のにんにくバター醤油

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする