巨大餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルに皮の材料を入れ、こねこ~ね!
- 2 ①をラップに包んで30分冷蔵庫でベンチング♪
- 3 野菜をみじん切りにして、豚挽肉と調味料を入れこねこ~ね
- 4 ②の皮を打ち粉をしながら、めん棒で丸く薄く広げていく
- 5 ④の皮の手前半分に③の具をのせる
- 6 残り半分の皮を被せて包む
-
7
熱したホットプレートにごま油を敷き、⑥をのせ水を入れ、フタをして弱火で1時間程度蒸し焼きにする。
(1時間なので水がすぐになくなります。時々、水を足しましょう) - 8 ⑦に完全に火が通ったら完成!
きっかけ
一度はやってみたかった巨大化!一番簡単そうな餃子でチャレンジ!
おいしくなるコツ
キャベツの変わりに白菜を使ってもOK
- レシピID:1880008257
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 巨大餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族団欒にいかが?