巨大餃子 レシピ・作り方

巨大餃子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
プン♪
プン♪
一度やってみたかった巨大化!(笑)
家族団欒にいかが?

材料(5~6人分)

  • 豚挽肉 500g
  • キャベツ 1/4コ
  • ニラ 2束
  • ゴマ油 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ5
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 強力粉 150g
  • 中力粉 300g
  • 薄力粉 150g
  • 170cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに皮の材料を入れ、こねこ~ね!
  2. 2 ①をラップに包んで30分冷蔵庫でベンチング♪
  3. 3 野菜をみじん切りにして、豚挽肉と調味料を入れこねこ~ね
  4. 4 ②の皮を打ち粉をしながら、めん棒で丸く薄く広げていく
  5. 5 ④の皮の手前半分に③の具をのせる
  6. 6 残り半分の皮を被せて包む
  7. 7 熱したホットプレートにごま油を敷き、⑥をのせ水を入れ、フタをして弱火で1時間程度蒸し焼きにする。
    (1時間なので水がすぐになくなります。時々、水を足しましょう)
  8. 8 ⑦に完全に火が通ったら完成!

きっかけ

一度はやってみたかった巨大化!一番簡単そうな餃子でチャレンジ!

おいしくなるコツ

キャベツの変わりに白菜を使ってもOK

  • レシピID:1880008257
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
巨大餃子
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る