ナスとキャベツと椎茸と豚肉の焼肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
焼肉のタレでガッツリだけど、野菜たっぷり♪

材料(3人分)

豚肉(小間切れ)
150g
ナス
2本
キャベツ
4枚
椎茸
4こ
ネギ(冷凍)
ひとつかみ
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ5

作り方

  1. 1
    ナスを長さ5㎝の拍子切りにし、塩水につけておく。
    椎茸の軸を細くさき、傘は3㎜幅に切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、椎茸とナスを炒める。
    ナスがしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩コショウを一振りする。
  3. 3
    豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを加え、焼肉のタレを回し入れる。
    キャベツがしんなりしてきたら、ネギも加えて、強火でサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり使いたくて

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする