ナスとキャベツと椎茸と豚肉の焼肉風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 150g
- ナス
- 2本
- キャベツ
- 4枚
- 椎茸
- 4こ
- ネギ(冷凍)
- ひとつかみ
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ナスを長さ5㎝の拍子切りにし、塩水につけておく。
椎茸の軸を細くさき、傘は3㎜幅に切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、椎茸とナスを炒める。
ナスがしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩コショウを一振りする。
-
- 3
- 豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを加え、焼肉のタレを回し入れる。
キャベツがしんなりしてきたら、ネギも加えて、強火でサッと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません