ナスとキャベツと椎茸と豚肉の焼肉風味 レシピ・作り方

ナスとキャベツと椎茸と豚肉の焼肉風味
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
焼肉のタレでガッツリだけど、野菜たっぷり♪

材料(3人分)

  • 豚肉(小間切れ) 150g
  • ナス 2本
  • キャベツ 4枚
  • 椎茸 4こ
  • ネギ(冷凍) ひとつかみ
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 ナスを長さ5㎝の拍子切りにし、塩水につけておく。
    椎茸の軸を細くさき、傘は3㎜幅に切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、椎茸とナスを炒める。
    ナスがしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩コショウを一振りする。
  3. 3 豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを加え、焼肉のタレを回し入れる。
    キャベツがしんなりしてきたら、ネギも加えて、強火でサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり使いたくて

  • レシピID:1880008210
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る