ナスとキャベツと椎茸と豚肉の焼肉風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを長さ5㎝の拍子切りにし、塩水につけておく。
椎茸の軸を細くさき、傘は3㎜幅に切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、椎茸とナスを炒める。
ナスがしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩コショウを一振りする。 -
3
豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツを加え、焼肉のタレを回し入れる。
キャベツがしんなりしてきたら、ネギも加えて、強火でサッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません