アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンとブロッコリーの味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
こってり味でゴハンがすすみまくり!!

材料(2人分)

鶏モモ肉
350g
レンコン(冷凍)
140g
ブロッコリー(冷凍)
10房
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
適量
味噌
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と筋を取って、一口サイズに切る。
    レンコンは5㎜幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは大きいものは半分くらいにさく。
  2. 2
    フライパンを熱し、おろしニンニクを入れて鶏肉を炒める。
    鶏肉にだいたい火が通ったら、塩コショウを一振りし、レンコンを加える。
  3. 3
    レンコンに火が通ったら、味噌とマヨネーズを加え、全体に絡んだら、ブロッコリーを入れてサッと合わせて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする