ころころパンプキンパン♪ レシピ・作り方
材料(20cm角型人分)
作り方
-
1
(1)1cm角に切ったカボチャを3分レンチン♪
柔らかくなっているか確かめる。
足りなかったら、もう少しレンチン。 -
2
(2)砂糖を加えてさらに2分くらいレンチン。
塩を加えて完成。 -
3
(3)アップルロール(レシピID: 1880008125)で生地を作りカボチャをのり巻き状に巻き込む。
シナモン(分量外)を振る。 - 4 (4)9等分にカットする。
-
5
(5)20cm角の容器に入れる。
レンジの「発酵」で20分。
取り出して、余熱している間に10分発酵させる。(乾燥しないようにビニール袋等で覆う。) -
6
(6)30分発酵させたところ。
溶き卵を塗る。
切れっぱじのかぼちゃの少ないロールにチーズをのせてみた。 -
7
(7)180℃に余熱したオーブンで25分焼く。
オーブンのくせによって途中前後を変える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パンプキンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません