ころころパンプキンパン♪ レシピ・作り方

ころころパンプキンパン♪
hiromu82
hiromu82
自家栽培のかぼちゃを消費するために作りました。

材料(20cm角型人分)

  • ●かぼちゃ 200g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 一つまみ
  • 【パン生地】
  • 強力粉 300g
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • 90gくらい
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 (1)1cm角に切ったカボチャを3分レンチン♪

    柔らかくなっているか確かめる。

    足りなかったら、もう少しレンチン。
  2. 2 (2)砂糖を加えてさらに2分くらいレンチン。

    塩を加えて完成。
  3. 3 (3)アップルロール(レシピID: 1880008125)で生地を作りカボチャをのり巻き状に巻き込む。

    シナモン(分量外)を振る。
  4. 4 (4)9等分にカットする。
  5. 5 (5)20cm角の容器に入れる。

    レンジの「発酵」で20分。

    取り出して、余熱している間に10分発酵させる。(乾燥しないようにビニール袋等で覆う。)
  6. 6 (6)30分発酵させたところ。

    溶き卵を塗る。

    切れっぱじのかぼちゃの少ないロールにチーズをのせてみた。
  7. 7 (7)180℃に余熱したオーブンで25分焼く。

    オーブンのくせによって途中前後を変える。

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを消費するために作りました。

  • レシピID:1880008138
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パンプキンパン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る