まんまるおやつパン♪ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 (1)HBの容器に●を合わせて200gにする。
- 2 (2)すべての材料を加えて、HBの「生地コース」でスイッチオン!
- 3 (3)捏ねあがった生地を6~7等分にして丸め、20分ベンチタイムを取る。
-
4
(4)丸め直して油を塗ったホイルに取る。
乾燥しないようにラップ等で覆い、30度前後の室温で2倍くらいに発酵させる。 - 5 (5)180℃に余熱したオーブンで15分~焼く。
- 6 (6)冷めたら、半分に切って「あんこ&バター」を塗る。
- 7 (7)「りんごジャム&バター」を塗る。
- 8 (8)おやつ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 丸パン
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)