ダブル・アップルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(20cm角人分)
作り方
- 1 (1)バターを30秒レンチンして溶かす。溶けなければもう20秒。
- 2 (2)リンゴは1個を1/6割にして全部2.3ミリの厚さに切る。
- 3 (3)ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えてもったりするまでハンドミキサーでよく泡立てる。
- 4 (4)天ぷら粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、軽く混ぜる。粉っぽさが少し残っているところに(1)のバターを加えて手早く混ぜる。
- 5 (5)薄切りリンゴとジャムを散らすように加えて、泡をつぶさないようにさっくりと全体を混ぜる。
-
6
(6)オーブンペーパーを敷いた20cm×20cmの型に流し入れる。
シナモンを全体に振る。 - 7 (7)200℃に余熱したオーブンで25分焼く。
-
8
(8)冷めたらカットしていただく。
生クリームがあればなおよかった。
関連情報
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- その他の焼き菓子
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- アップルケーキ
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