離乳食☆ナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方

離乳食☆ナポリタン風焼きうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
スパゲッティより、うどん麺の方が上手く食べられるので。
本当は玉ねぎも入れたかったけど、なかったからピーマン多めです(>_<)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとピーマンは粗みじん切りにする。
    うどんは1cm程度の長さに切る。(後からハサミで切ってもOK!)
  2. 2 フライパンにウインナーと水50ccを入れて、弱火で水が半分になるくらいまで煮る。
    ピーマンを加えてコンソメを一振りする。
    ★ウインナーの塩分が結構出てるので入れなくてもOK。
  3. 3 ②にうどんを入れ、麺がほぐれたらケチャップを加えて水分を飛ばして出来上がり♪
    器に入れ、粉チーズを一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1880007992
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る