離乳食☆ナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーとピーマンは粗みじん切りにする。
うどんは1cm程度の長さに切る。(後からハサミで切ってもOK!) -
2
フライパンにウインナーと水50ccを入れて、弱火で水が半分になるくらいまで煮る。
ピーマンを加えてコンソメを一振りする。
★ウインナーの塩分が結構出てるので入れなくてもOK。 -
3
②にうどんを入れ、麺がほぐれたらケチャップを加えて水分を飛ばして出来上がり♪
器に入れ、粉チーズを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は玉ねぎも入れたかったけど、なかったからピーマン多めです(>_<)