離乳食☆カボチャのチーズリゾット風 レシピ・作り方

離乳食☆カボチャのチーズリゾット風
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
カボチャの黄色でがキレイ!?

材料(1人分)

  • 軟飯 大さじ10
  • カボチャ 一口サイズ3切れ
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 少々
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 カボチャをラップに包んで、レンジで2~3分加熱する。
    それを耐熱容器に入れ、牛乳とコンソメを加え、更に1分加熱する。
    熱いうちにフォークでつぶす。
  2. 2 炊飯器で炊いた軟飯を①に加えて混ぜ合わせる。
    器によそい、粉チーズを一振りする。

きっかけ

カボチャを使いたくて。

  • レシピID:1880007911
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆カボチャのチーズリゾット風
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る