材料(1人分)
- トマト
- 中1/2個
- イエローアイコ(黄ミニトマト)
- 5~6個
- おくら
- 1~2本
- ピーマン
- 1/4個
- たまねぎ
- 50g
- ホールコーン(もしくは粒とうもろこし)
- 大さじ2
- シーチキン
- 40g
- サルサソース(市販品でも可)※
- 150cc
- ※レシピID:1880007887
- 同上
- (A)レモン汁
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- (A)バルサミコ酢
- 大さじ1
- (A)はちみつ
- 大さじ1/2
- (A)サルサソース
- 大さじ1
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- (A)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- トマトは1cm角くらいにカットし、イエローアイコは半分くらいにカットします。
-
- 3
- おくらはサラダ油を数滴たらした茹でサッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって1cm幅くらいにカットします。
-
- 4
- ピーマンは横に薄くスライスして、軽く水にさらします。
-
- 5
- 玉ねぎは薄い櫛形にスライスして、軽く塩もみします。
-
- 6
- 中華麺をゆで、氷水でしめて水気をしっかり切り、器に盛ったら、1を回しかけます。
-
- 7
-
- 6の上にサルサソースを盛り、4のピーマンと5の玉ねぎを散らしてシーチキンを中央に乗せたら、2のトマト二種、3のオクラ、コーンを盛り付ければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません