アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のピリ辛サルサ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サルサソースで簡単に美味しく作れてしまう、アレンジ冷やし中華。お野菜の下処理も楽チンで、ぱぱっといつもと違う味わいが楽しめます。

材料(1人分)

トマト
中1/2個
イエローアイコ(黄ミニトマト)
5~6個
おくら
1~2本
ピーマン
1/4個
たまねぎ
50g
ホールコーン(もしくは粒とうもろこし)
大さじ2
シーチキン
40g
サルサソース(市販品でも可)※
150cc
※レシピID:1880007887
同上
(A)レモン汁
大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
(A)バルサミコ酢
大さじ1
(A)はちみつ
大さじ1/2
(A)サルサソース
大さじ1
中華麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (A)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    トマトは1cm角くらいにカットし、イエローアイコは半分くらいにカットします。
  3. 3
    おくらはサラダ油を数滴たらした茹でサッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって1cm幅くらいにカットします。
  4. 4
    ピーマンは横に薄くスライスして、軽く水にさらします。
  5. 5
    玉ねぎは薄い櫛形にスライスして、軽く塩もみします。
  6. 6
    中華麺をゆで、氷水でしめて水気をしっかり切り、器に盛ったら、1を回しかけます。
  7. 7
    6の上にサルサソースを盛り、4のピーマンと5の玉ねぎを散らしてシーチキンを中央に乗せたら、2のトマト二種、3のオクラ、コーンを盛り付ければ完成です。

きっかけ

冷やし中華をアレンジしてみたくて

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 サルサソース トマト 簡単
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする