豚肉とナスとニラとしいたけのスタミナ素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りに茹でる。
ナスは3cm程度の短冊切りに、しいたけは薄切りに、ニラは小口切りに、豚肉は粗みじんに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にナスを入れ、レンジで2分加熱する。流水で冷やし、水気を絞り、めんつゆを注いで冷蔵庫へ。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、しいたけ、ニラ、豚肉を炒める。
完全に火が通ったら、②に加えて、冷蔵庫でキンキンに冷やす。
そうめんに注いで、召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません