アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとニラとしいたけのスタミナ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
そうめんだけじゃ、物足りないんで!

材料(2人分)

そうめん
5束
ナス
1本
しいたけ
4個
豚肉(小間切れ)
100g
ニラ
4本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹でる。
    ナスは3cm程度の短冊切りに、しいたけは薄切りに、ニラは小口切りに、豚肉は粗みじんに切る。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れ、レンジで2分加熱する。流水で冷やし、水気を絞り、めんつゆを注いで冷蔵庫へ。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、しいたけ、ニラ、豚肉を炒める。
    完全に火が通ったら、②に加えて、冷蔵庫でキンキンに冷やす。
    そうめんに注いで、召し上がれ~♪

きっかけ

ニラを薬味に、中華風そうめんです。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豚肉とナスとニラとしいたけのスタミナ素麺

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする