食欲の無い時に★韓国の巻きずし・キンパ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ご飯
- 2合
- 海苔(全形)
- 4枚
- 牛肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 30~50g
- キュウリ
- 1・2本
- たまご薄焼き
- 2個
- たくわん(細切り)
- 8~12本
- ★塩
- 小さじ1
- ★白ゴマ
- 大さじ2
- ★胡麻油
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を鍋に入れ、☆を入れて煮る。
さましておく。
-
- 2
- きゅうり・卵焼きを千切りにする。
-
- 3
- ご飯に★を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 巻きすに海苔をのせ、ご飯をひろげる。
牛肉・キムチ・きゅうり・沢庵・卵を順番にのせていき、巻く。
-
- 5
- 30~1時間ほどしてから、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの辛さと牛肉の甘さがよく合います。