ミョウガとオクラと油揚げの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ミョウガたっぷりで、おつまみにぴったり!!

材料(2人分)

みょうが
7個
おくら
4本
油揚げ(薄揚げ)
2枚
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切り、オクラは2cm程度の斜め切りにする。
    油揚げは長さ2cm程度の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を全部炒める。
    ある程度火が通ったら、めんつゆと水を大さじ2程度回しかけ、味をなじませる。
  3. 3
    汁気がなくなったら塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、白ごまを一振りする。

きっかけ

ミョウガをメインに!

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうがオクラ
料理名
ミョウガとオクラと油揚げの麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする