材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キムチ
- お玉1/2
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- お玉1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタをゆでる。
フライパンに、卵白、牛乳、キムチを入れ、よくかき混ぜ、弱火にかける。
-
- 2
- ①のフライパンの卵白が固まりだしたらチーズと茹でたパスタを加え、サッと絡める。
味が足りないときは塩コショウで味を調えて。
-
- 3
- 皿に②を盛り、卵黄をのせれば出来上がり~!
きっかけ
キムチとチーズは合うので、カルボナーラもいけるでしょ!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません