簡単!ほうれん草とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
チャーハンなどのお供に!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2把
ベーコンブロック
30g
ごま油
大さじ1
600cc
ウエイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm幅に切り、ベーコンブロックは短冊切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れ炒める
  3. 3
    水を加えて沸騰したらウエイパーを加えてでき上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり炒めてください!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。。。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする