ピーマンの塩昆布和え、ゴマ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ごま油の風味と、しゃきしゃきピーマンがおいしい♪
火を通すより臭みが出ない気がします。

材料(2人分)

ピーマン
5個
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ2
すりゴマ
小さじ4

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦、5㎜幅に切り、保存容器に入れる。
    塩昆布をふたつまみ加えて混ぜ、ごま油を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    器にもって、すりゴマを散らす。

きっかけ

母の味にゴマ油をプラスです。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え、ゴマ風味

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする