豚肉とキャベツとトマトの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋でパスタを茹でる。
キャベツは適当な大きさにちぎり、トマトは5mm程度のくし切りに、青じそは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を炒め、赤みがなくなってきたらキャベツ、トマトを加える。
キャベツがしんなりしたら、塩コショウを一振りし、白だし、ポン酢をまわしかける。
-
- 3
- ②に茹で上がったパスタを加え、具とよく絡め、塩コショウで味を調える。
皿に盛り付け、すりゴマを振り、青じそをのせる。
きっかけ
普段なら洋風にする具材で、サッパリ和風に。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
豚肉とキャベツとトマトの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません