豚肉とキャベツとトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋でパスタを茹でる。
キャベツは適当な大きさにちぎり、トマトは5mm程度のくし切りに、青じそは千切りにしておく。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉を炒め、赤みがなくなってきたらキャベツ、トマトを加える。
キャベツがしんなりしたら、塩コショウを一振りし、白だし、ポン酢をまわしかける。 -
3
②に茹で上がったパスタを加え、具とよく絡め、塩コショウで味を調える。
皿に盛り付け、すりゴマを振り、青じそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません