冷凍トマトを使った豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍トマト 中1個
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニク 3~4片
- 油 小さじ1
- 白ワイン 50cc
- 市販クリームシチュールゥ 1片
- 無調整豆乳 50cc
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは薄くスライスして、油をひいた鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 冷凍トマトは水を当てて、皮を剥いて、4等分して①に加える。
- 3 トマトの形がなくなったら、白ワインを加えて1~2分くらい混ぜながら煮る。そこに市販のルゥを加えて煮溶かす。
- 4 ③に豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
きっかけ
冷凍した野菜がいっぱいあるので、トマトを使って作りました。
おいしくなるコツ
流水だけで簡単に皮が剥けるので、冷凍トマトを使っています。冷凍じゃなくてもOKです。白ワインがなければ水で、また、豆乳の代わりに牛乳でもOKです。
- レシピID:1880007663
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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