豚肉のチリソース風炒め、ラー油で簡単 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は細切れでも可、半分ぐらいに切りナンプラーで下味、片栗粉をまぶしておく。みじん切りの生姜を油で炒め香りが出たら、肉を炒める。火が通ったら取り出す。
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- 2
- 玉ネギくし切り、ピーマン半割をさらに1/2切る。肉を焼いたフライパンで炒める。焦げやすいので、油が回ったら酒を入れる。
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- 3
- トマト汁と中華の素を溶かしたら、肉を戻し弱火で蓋をして、全体がなじんだらラー油を回しかけ加熱して完成。
おいしくなるコツ
ラー油多めがおいしいです。
きっかけ
ホールトマトのトマトをサラダに使うと、汁が残りますよね。
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