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豚肉のチリソース風炒め、ラー油で簡単 レシピ・作り方

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スノウらいだー
酸味と辛さが夏においしい

材料(1人分)

豚薄切り肉
4枚
ナンプラー
小1
片栗粉
少々
少々
生姜みじん切り
1かけ
玉ネギ
1/4
ピーマン
トマトホールの汁
大2
固形中華の素
小1
ラー油
小1
代1
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切れでも可、半分ぐらいに切りナンプラーで下味、片栗粉をまぶしておく。みじん切りの生姜を油で炒め香りが出たら、肉を炒める。火が通ったら取り出す。
  2. 2
    玉ネギくし切り、ピーマン半割をさらに1/2切る。肉を焼いたフライパンで炒める。焦げやすいので、油が回ったら酒を入れる。
  3. 3
    トマト汁と中華の素を溶かしたら、肉を戻し弱火で蓋をして、全体がなじんだらラー油を回しかけ加熱して完成。

おいしくなるコツ

ラー油多めがおいしいです。

きっかけ

ホールトマトのトマトをサラダに使うと、汁が残りますよね。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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