居酒屋風!豚ばらのしそ巻き串 レシピ・作り方

居酒屋風!豚ばらのしそ巻き串
hiromu82
hiromu82
昨夜の「アスパラ巻き」が好評だったので、再度作ってみました。肉があまったので「しそ巻串し」も作ってみました。
これも居酒屋で食べたものです~^^:)

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 (1)買ってきたトレーに並んだ状態の豚バラに大葉をのせて、くるくる巻く。
  2. 2 (2)棒状になった(1)を1cm巾の輪切りにして3個づつ串に刺す。

    今回は余った肉を使ったので、3串しかできませんでした。
  3. 3 (3)塩&コショー、または塩&ガラムマサラを振って好みの焼き色が付くまで魚焼き器などで焼く。
  4. 4 (4)完成!
    ビールがすすむ、すすむ。^^:)

きっかけ

昨夜の「アスパラ巻き」が好評だったので、再度作ってみました。肉があまったので「しそ巻串し」も作ってみました。 これも居酒屋で食べたものです~^^:)

  • レシピID:1880007590
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚シソ巻串し焼き
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/08/04 13:32
    居酒屋風!豚ばらのしそ巻き串
    おいしかったです(^^)
  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2014/03/28 14:32
    居酒屋風!豚ばらのしそ巻き串
    ちょっと梅なんぞ叩いて入れちゃってみました☆とてもおいしかったです~(^.^)/~~~ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る