居酒屋風!豚ばらのしそ巻き串 レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- シソ 4枚
- 塩&コショー 適宜
作り方
-
1
(1)買ってきたトレーに並んだ状態の豚バラに大葉をのせて、くるくる巻く。
-
2
(2)棒状になった(1)を1cm巾の輪切りにして3個づつ串に刺す。
今回は余った肉を使ったので、3串しかできませんでした。 -
3
(3)塩&コショー、または塩&ガラムマサラを振って好みの焼き色が付くまで魚焼き器などで焼く。
-
4
(4)完成!
ビールがすすむ、すすむ。^^:)
きっかけ
昨夜の「アスパラ巻き」が好評だったので、再度作ってみました。肉があまったので「しそ巻串し」も作ってみました。 これも居酒屋で食べたものです~^^:)
- レシピID:1880007590
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚シソ巻串し焼き
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
これも居酒屋で食べたものです~^^:)