作り方
-
- 1
-
- (1)オクラを塩一つまみで板ずりする。
-
- 2
-
- (2)沸騰したお湯で1分茹でて水で冷やす。
-
- 3
-
- (3)みじん切りのオクラ、納豆、ねぎのみじん切りを小鉢に盛り付けて「オクラ納豆」完成。
-
- 4
-
- (4)お好みの麺つゆでつけ汁を作り、(3)の「オクラ納豆」を加える。
-
- 5
-
- (5)指定の時間茹でて、冷水で洗い冷やしたうどんを(4)のつゆでいただく。
きっかけ
献立が「オクラ納豆」と「天ぷらうどん」だったが、テーブルで急きょ「つゆ」に「オクラ納豆」を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません