離乳食☆にんじんとピーマン、キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食☆にんじんとピーマン、キャベツのお好み焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お好み焼きに初挑戦。
ちょっとおやきっぽくなっちゃいました…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、ピーマンを粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
    それに小麦粉、片栗粉、大さじ2の水を加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をぬり、①を弱火で焼く。
    片面に焼き目がついたら裏返し、両面しっかり焼けたら完成。

きっかけ

手づかみ食べに。

  • レシピID:1880007574
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
にんじんとピーマン、キャベツのお好み焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/04 06:06
    離乳食☆にんじんとピーマン、キャベツのお好み焼き
    彩りよくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る