アプリで広告非表示を体験しよう

アジのなめろう&酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
アサイチで「お酢」で食べるとさっぱりとあったので、これまた番組でやっていた方法で簡単3枚おろしにしたアジで作りました~

材料(4~5人分)

アジ(小)
7尾
味噌
大さじ2
ねぎみじん切り
10cm分
しょうがみじん切り
大さじ1
青紫蘇
4枚
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)アジの3枚おろしを出刃包丁でたたいて細かくする。
  2. 2
    (2)味噌を加えてたたきながら混ぜる。

    ここから先はボウルで混ぜてもいいかと思います。
  3. 3
    (3)しょうがのみじん切りを混ぜる。
  4. 4
    (4)ねぎのみじん切りを混ぜる。
  5. 5
    (5)青紫蘇を敷いた皿に盛り付ける。

    酢でいただく。

きっかけ

簡単3枚おろしにしたアジで作りました~

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのたたき

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする