「わらび」のだし醬油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
わらびが大量に余っているので、一晩漬けてみました。
けっこう、いけます!

材料(4~5人分)

あく抜きわらび
2束
白だし
大さじ1
醬油
大さじ2
塩昆布
大さじ1くらい
おろししょうが
適宜

作り方

  1. 1
    (1)ジップロックに調味料と塩昆布を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    (2)あく抜きしたわらびを加えて一晩冷蔵庫に保存する。
  3. 3
    (3)食べやすい長さに切る。器に盛り付け、おろししょうがを天盛りして完成。

    つけ汁もかける。

きっかけ

わらびが大量に余っているので、一晩漬けてみました。 けっこう、いけます!

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
わらびの漬物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする