チョコ&レーズンたっぷりちぎりパン レシピ・作り方

チョコ&レーズンたっぷりちぎりパン
hiromu82
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前回作ったベリー風味のチョコパンを改良して、もっと焼きを強くしました。

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 60cc
  • ぬるま湯 160cc
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • *バター 15g
  • *レーズン 30g
  • *板チョコ 1枚
  • *ベリー・ティー 2.5g

作り方

  1. 1 (1)*以外の材料をHBに入れて「捏ね」コースON!
  2. 2 (2)具材投入サインが出たら、*の材料を加える。

    40分くらい1次発酵させる。
  3. 3 (3)大体8等分にする。
  4. 4 (4)チョコが表面に出ないように丸めて型に並べる。
  5. 5 (5)ビニール袋などをかけて、乾燥させないようにして、レンジの「発酵機能」で30分ほど発酵させる。

    取り出して、オーブン200℃に余熱を始める。
  6. 6 (6)200℃で20分焼いて完成。このくらいの焼き色がおいしそう。

    各家庭のオーブンにより焼き時間は調整してください。

きっかけ

前回作ったベリー風味のチョコパンを改良して、もっと焼きを強くしました。

  • レシピID:1880007369
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコパン
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