チョコ&レーズンたっぷりちぎりパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 60cc
- ぬるま湯 160cc
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- *バター 15g
- *レーズン 30g
- *板チョコ 1枚
- *ベリー・ティー 2.5g
作り方
- 1 (1)*以外の材料をHBに入れて「捏ね」コースON!
-
2
(2)具材投入サインが出たら、*の材料を加える。
40分くらい1次発酵させる。 - 3 (3)大体8等分にする。
- 4 (4)チョコが表面に出ないように丸めて型に並べる。
-
5
(5)ビニール袋などをかけて、乾燥させないようにして、レンジの「発酵機能」で30分ほど発酵させる。
取り出して、オーブン200℃に余熱を始める。 -
6
(6)200℃で20分焼いて完成。このくらいの焼き色がおいしそう。
各家庭のオーブンにより焼き時間は調整してください。
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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