冷凍トマトのまるごとポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
冷凍保存しておいたトマトを使ってポトフにしました。冷たくしても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

春キャベツ
4枚
トマト
1個
玉ねぎ
1個
400cc
固形ブイヨン
2個
白ワイン
50cc
ウィンナー
2~3本

作り方

  1. 1
    冷凍トマトは水で洗うと、皮がパリッとなるので、手で皮をはがします。ヘタはくり抜きます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ざく切りしたキャベツと太目に切った玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、ブイヨンと白ワインを加えて、溶かします。ここに切れ目を入れたウィンナーと①のトマトを入れて、弱火で煮る。
  4. 4
    トマトが中まで熱くなったら出来上がりです。コショーはお好みで。

きっかけ

冷凍トマトを使うと皮が簡単にとれるので、作ってみました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/03 00:23
トマト丸ごと使えて美味しかったです☆
nerusuki
2019/09/16 12:58
冷凍トマトがたくさんあって、困っていました。 南瓜も入れたので、汁が濁ってしまいましたが、美味しくいただきました。
夏はぜ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする