「逆転発想」ぺしゃんこココアパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- スーパー強力粉 250g
- コーヒー 180g
- ココアパウダー 大4
- スキムミルク 大1
- 砂糖 大1
- バター 15g
- 塩 小1
- ドライイースト 小1/2
作り方
- 1 材料をパンケースに入れる。こねた後、ドライイースト投入。通常の半分量です。色濃く焼けてしまうので、薄焼きを選択。ソフト焼きで。
- 2 パンケースの縁より頭は下ぐらいのサイズになります。
-
3
きめ細かいできあがり。
メープルシロップをかけても、がっちりしたまま。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません