「逆転発想」ぺしゃんこココアパン レシピ・作り方

「逆転発想」ぺしゃんこココアパン
スノウらいだー
スノウらいだー
私のパンは柔じゃない

材料(1斤人分)

  • スーパー強力粉 250g
  • コーヒー 180g
  • ココアパウダー 大4
  • スキムミルク 大1
  • 砂糖 大1
  • バター 15g
  • 小1
  • ドライイースト 小1/2

作り方

  1. 1 材料をパンケースに入れる。こねた後、ドライイースト投入。通常の半分量です。色濃く焼けてしまうので、薄焼きを選択。ソフト焼きで。
  2. 2 パンケースの縁より頭は下ぐらいのサイズになります。
  3. 3 きめ細かいできあがり。
    メープルシロップをかけても、がっちりしたまま。

きっかけ

黒パンのような堅いパンをアレンジのため作ってみたかった。

おいしくなるコツ

パナソニック、ソフト食パンコース

  • レシピID:1880007256
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る