豚肉と新玉ねぎとえのきだけの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お肉をたっぷり食べたいときに!

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
200g
玉ねぎ
1個
えのきだけ
1束
にんじん
1/3本
ネギ
3本
ウェイパー(中華だし)
小さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは5cmの短冊切りに、玉ねぎは1cmのくしがた、えのきだけはほぐして半分の長さに、ネギは3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、玉ねぎ、えのきを順に炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、ウェイパーとネギを入れてサッと炒める。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

きっかけ

豚肉たっぷりで、ごはんがすすむ!

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
料理名
豚肉と新玉ねぎとえのきだけの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする