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代謝アップ!!生姜たっぷり炊き込みごはん レシピ・作り方

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のんチ
切干大根がシャキシャキして不思議な食感です

材料(3~4人分)

玄米
2合
千切りにした生姜
30~40g
切干大根
20g
ひじき
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2
干しエビ
大さじ2
大さじ3
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作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し食べやすい長さに切り、水気絞っておく
  2. 2
    干しエビを酒で戻しておく。汁は使うので捨てないで下さい
  3. 3
    炊飯器に洗った玄米と②の汁、鶏がらスープの素と塩を入れて炊飯器の「玄米」の目盛りに水を合わせる。
  4. 4
    あとは残った材料を炊飯器に入れて炊く

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてますので濃い味が好きな方は 醤油(またはめんつゆ)を大さじ1くらい足してもOKだと思います。

きっかけ

大量にもらった生姜を消費するため

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
代謝アップ ヘルシー 生姜 玄米
料理名
生姜の炊き込みごはん

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