大葉とツナのスパサラ レシピ・作り方

大葉とツナのスパサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
大葉がだくさん手に入ったら♪( ´▽`)
ゴマをたくさん入れたら、マヨネーズもドレッシングもいりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • サラスパ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 大葉 20枚
  • ゴマ 好きなだけ
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 サラスパを袋の表示通り湯がき、水にさらしたらよく水を切る
  2. 2 油を切ったツナ缶、細切りにした大葉、ゴマをサラスパと混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を付けたら完成!

きっかけ

ちょっと一品足したいときにピッタリ!

おいしくなるコツ

ゴマがたっぷりが美味しい♪( ´▽`)

  • レシピID:1880007177
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
大葉とツナのスパサラ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/06/27 22:06
    大葉とツナのスパサラ
    さっぱりしておいしかったです。
    これからの季節にいいですね
    (*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る