簡単・美味しい! ミルキーカレーつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
夏の暑い日でも簡単にそして美味しく出来るレシピです。タレは付けても上からかけてもOKですよ。

材料(2人分)

中華麺(細麺)
2玉
レトルトキーマカレー
1袋
牛乳
200ml
ミニトマト
適宜
万能ねぎ・貝割れ・きゅうりなど
適宜

作り方

  1. 1
    中華麺は指定通りの時間茹でて、しっかり水洗いする。水を切った麺にミニトマト、お好みのネギ・貝割れ・きゅうりなどの野菜をのせる。
  2. 2
    キーマカレーを袋から出して2等分し、それぞれ牛乳100mlずつ加えて混ぜておく。
  3. 3
    あっという間に出来上がりです。もっと熱くなったら流水麺でもいいですね。そうしたら全く火を使わなくて出来ちゃうから。**リッチ風コーヒーゼリー牛乳を添えました♥

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで多くしても少なくしても大丈夫。小さいお子様だったら牛乳多めのほうがマイルドですね。 レトルトキーマカレーだと意外に脂っぽくなく、肉そぼろが全体に絡んで美味しいんです♪

きっかけ

レシピコンテスト用に試行錯誤していたら、応募期間が過ぎちゃったのですが、あんまり簡単で美味しかったのでレシピupしてみました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
時短 火を使わない 冷たい麺 カレー

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする