材料(3人分)
- おから
- 100g
- ★干し椎茸
- ひとつまみ
- ★人参千切り
- 5センチ
- ★油揚げ千切り
- 3分の1枚
- ★ひじき
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ダシ顆粒
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 酢
- 5cc
- 天かす
- 30g位
- ★白ネギ小口切り
- 3分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に、★を中火で炒めしんなりしたら、☆を入れて5分煮込む
-
- 2
- そこへ、酢と天かすを入れて1分位混ぜて
火を止める。
おからを入れて2〜3分混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません