材料(4人分)
- 「麺の力」担担麺
- 4袋
- 自家製チャーシュー
- 8枚~
- レシピID: 1880007054
- ニラ
- 1束
- ねぎ
- 1本~
作り方
-
- 1
-
- (1)今回試したのは、これです。
-
- 2
-
- (2)ねぎは芯を取り除き、極細切りにして、水にさらす。
1.2分後に水を切る。
-
- 3
- (3)にらは5cmくらいに切り、大さじ1の油で炒める。
-
- 4
-
- (4)4袋作るが、丼5杯の水を沸騰させる。(スープが少なくなるので。)
丼にスープを入れ、茹でている途中でゆで汁を加える。
チャーチューと野菜をトッピングして完成。
きっかけ
最近、ハマっている「生タイプ」の袋麺。今回は「担担麺」にトライしてみた。結構、いける!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません