味付け簡単♪なめたけの卵焼き レシピ・作り方

味付け簡単♪なめたけの卵焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
砂糖、マヨネーズ抜きでもおいしいですよ♪
なめ茸で茶色っぽくなるので、マヨネーズを少し入れるとキレイな黄色になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れて、かき混ぜる。
  2. 2 フライパンに火をつけて、油をひく。
    フライパンが温まったら、①を1/3くらい流し入れ、かき混ぜる。
    全体的に火が通ったら、巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵液の残りの半分を流し入れて、②の要領でまた巻く。
    残りを全部流し入れて、またまた巻く。
  4. 4 巻き終わり部分を下にして、火を止め、そのまま1分くらいおいておく。
    キッチンペーパーで巻き簀みたいにした状態で、あら熱がとれるまで放置。
    冷えたら切って、弁当箱につめます。

きっかけ

我が家の卵焼き=これ! ちょっと甘めの卵焼きです。

  • レシピID:1880007130
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
味付け簡単♪なめたけの卵焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る