味付け簡単♪なめたけの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに材料全てを入れて、かき混ぜる。
-
2
フライパンに火をつけて、油をひく。
フライパンが温まったら、①を1/3くらい流し入れ、かき混ぜる。
全体的に火が通ったら、巻いていく。 -
3
巻き終わったら、卵液の残りの半分を流し入れて、②の要領でまた巻く。
残りを全部流し入れて、またまた巻く。 -
4
巻き終わり部分を下にして、火を止め、そのまま1分くらいおいておく。
キッチンペーパーで巻き簀みたいにした状態で、あら熱がとれるまで放置。
冷えたら切って、弁当箱につめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 味付け簡単♪なめたけの卵焼き
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なめ茸で茶色っぽくなるので、マヨネーズを少し入れるとキレイな黄色になります。