アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の中華黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
香酢がさっぱりして、しつこくない。

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
白菜
中3枚
にんにく
3片
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●香酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、スライスしたニンニク、食べやすい大きさにした豚肉を一緒に入れて炒める。
  2. 2
    ①にざく切りにした白菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に●印の調味料(予め混ぜておく)を加えて味をつける。
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。

きっかけ

香酢が好きで作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする