材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 中3枚
- にんにく
- 3片
- 油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●香酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて、スライスしたニンニク、食べやすい大きさにした豚肉を一緒に入れて炒める。
-
- 2
- ①にざく切りにした白菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に●印の調味料(予め混ぜておく)を加えて味をつける。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります。
きっかけ
香酢が好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません