レタスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
レタス等の葉物も安くなってきたので、たくさん食べるには火を通すのが一番!

材料(4人分)

レタス(外側から)
6枚~お好みで
長芋
10cm
さつま揚げ
4枚
●白だし
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
300cc

作り方

  1. 1
    (1)●の調味料を合わせ、1.5cm巾に切った長芋を3分くらい煮る。

    さつま揚げを加えて、1.2分煮る。
  2. 2
    (2)レタスのざく切りを加えて、しんなりするまで火を通す。
  3. 3
    (3)盛り付けて汁をはり、完成!

きっかけ

レタス等の葉物も安くなってきたので、たくさん食べるには火を通すのが一番!

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする