離乳食にも♪モヤシと小松菜とささみの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、ささみを入れ、沸騰させます。
ささみに完全に火が通ったら、ザルにあげて洗い、適当にほぐします。筋は取り除きます。
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- 2
- 小松菜を3cmcmくらいの長さに切ります。
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- 3
- 再度、鍋にお湯を沸かし、モヤシと小松菜の茎部分を入れ、しんなりしてきたら、葉部分も入れます。
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- 4
- 葉部分もしんなりしたら、ザルにあげてよく絞り、①と合わせます。
離乳食に使うなら、ここで取り分け、みじん切りにし、軽くレンジにかけると味が馴染みます。
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- 5
- ④にポン酢をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
麻婆豆腐に合うサブメニューで、かつ、1歳の子の離乳食にもなるものを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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離乳食にも♪モヤシと小松菜とささみの和え物
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