離乳食にも♪モヤシと小松菜とささみの和え物 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ポン酢をかけずに、離乳食にも。

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
ささみ
1本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ささみを入れ、沸騰させます。
    ささみに完全に火が通ったら、ザルにあげて洗い、適当にほぐします。筋は取り除きます。
  2. 2
    小松菜を3cmcmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    再度、鍋にお湯を沸かし、モヤシと小松菜の茎部分を入れ、しんなりしてきたら、葉部分も入れます。
  4. 4
    葉部分もしんなりしたら、ザルにあげてよく絞り、①と合わせます。
    離乳食に使うなら、ここで取り分け、みじん切りにし、軽くレンジにかけると味が馴染みます。
  5. 5
    ④にポン酢をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

麻婆豆腐に合うサブメニューで、かつ、1歳の子の離乳食にもなるものを考えました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
離乳食にも♪モヤシと小松菜とささみの和え物

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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