離乳食にも♪モヤシと小松菜とささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、ささみを入れ、沸騰させます。
ささみに完全に火が通ったら、ザルにあげて洗い、適当にほぐします。筋は取り除きます。 - 2 小松菜を3cmcmくらいの長さに切ります。
- 3 再度、鍋にお湯を沸かし、モヤシと小松菜の茎部分を入れ、しんなりしてきたら、葉部分も入れます。
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4
葉部分もしんなりしたら、ザルにあげてよく絞り、①と合わせます。
離乳食に使うなら、ここで取り分け、みじん切りにし、軽くレンジにかけると味が馴染みます。 - 5 ④にポン酢をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
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