芹と甘酢生姜の花咲くイタリアン焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- せり
- 3〜4本
- 甘酢生姜
- 5〜6枚
- (A)玉ねぎ
- 中1/2
- (A)塩麹
- 小さじ2
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)粗挽きガーリック
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- アカシア蜂蜜
- 小さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- (A)をフードプロセッサで攪拌し、耐熱容器に移して、電子レンジで1分ずつ、2回に分けて加熱します。
-
- 2
- 1にレモン汁とはちみつを加え混ぜ、さらに電子レンジで30〜60秒ほど加熱し、もったりしたピュレにしましょう。
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- 3
- せりは葉先を摘み取り、茎はさっと湯通ししてあらみじんぎりにします。
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- 4
- 切り餅をトースターで焼き、器に並べます。
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- 5
- 4の餅の上にたっぷり2のピュレを載せ、3のせりの茎とパルメザンチーズを散らします。餅1つずつに甘酢生姜を乗せ、その上からオリーブオイルを回しかけます。
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- 6
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- 5に3のせりの葉を散らせば完成です。
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