芹と甘酢生姜の花咲くイタリアン焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- せり 3〜4本
- 甘酢生姜 5〜6枚
- (A)玉ねぎ 中1/2
- (A)塩麹 小さじ2
- (A)白ワインビネガー 大さじ1
- (A)粗挽きガーリック 少々
- レモン汁 小さじ1
- アカシア蜂蜜 小さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 (A)をフードプロセッサで攪拌し、耐熱容器に移して、電子レンジで1分ずつ、2回に分けて加熱します。
- 2 1にレモン汁とはちみつを加え混ぜ、さらに電子レンジで30〜60秒ほど加熱し、もったりしたピュレにしましょう。
- 3 せりは葉先を摘み取り、茎はさっと湯通ししてあらみじんぎりにします。
- 4 切り餅をトースターで焼き、器に並べます。
- 5 4の餅の上にたっぷり2のピュレを載せ、3のせりの茎とパルメザンチーズを散らします。餅1つずつに甘酢生姜を乗せ、その上からオリーブオイルを回しかけます。
- 6 5に3のせりの葉を散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません