タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すきやき麩
- 20g
- きびなごちりめん、かちりちりめんなど
- 5g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3~4
- (A)あらびきガーリック
- 小さじ1/4くらい
- (A)鷹の爪
- 1/4本くらい
- かつお出汁
- 80cc
作り方
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- 1
- すきやき麩ときびなごちりめんは、かつお出汁で戻しておきます。
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- 2
- あらびきガーリックと小口切りした鷹の爪は、少量の水を垂らしてふやかしておきましょう。
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- 3
- タジンに2とオリーブオイルを加え、弱火でじっくり温めます。
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- 4
- 3のにんにくの香りが立ってきたら、1のきびなごちりめんを加え、軽くいためます。
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- 5
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- 4に1のすきやき麩を加え、中火にしてサッと煮立てれば完成です。
麩に油がすぐ染みるので、麩だけ取り出すか、お早めに召し上がれ!
きっかけ
パンにつける手間を省いてそのまま食べてしまおうと思って
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