タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
アヒージョのオイルをパンにつけていただく手間を省き(笑)、そのままぶち込んでしまったズボラレシピです。冷めだすと油が染みるので、お麩だけ取り出して召し上がれ!

材料(2~3人分)

すきやき麩
20g
きびなごちりめん、かちりちりめんなど
5g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3~4
(A)あらびきガーリック
小さじ1/4くらい
(A)鷹の爪
1/4本くらい
かつお出汁
80cc

作り方

  1. 1
    すきやき麩ときびなごちりめんは、かつお出汁で戻しておきます。
  2. 2
    あらびきガーリックと小口切りした鷹の爪は、少量の水を垂らしてふやかしておきましょう。
  3. 3
    タジンに2とオリーブオイルを加え、弱火でじっくり温めます。
  4. 4
    3のにんにくの香りが立ってきたら、1のきびなごちりめんを加え、軽くいためます。
  5. 5
    4に1のすきやき麩を加え、中火にしてサッと煮立てれば完成です。
    麩に油がすぐ染みるので、麩だけ取り出すか、お早めに召し上がれ!

きっかけ

パンにつける手間を省いてそのまま食べてしまおうと思って

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ タジン 簡単
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする