作り方
-
- 1
- さつま芋はゆでるか蒸し器でふかす。これを1cmのサイコロ状に切る。
-
- 2
- ①にあずきを加えて、混ぜておきます。
-
- 3
- 耐熱容器に白玉粉と水を入れて、よく混ぜてからラップをしてレンジで1分30秒(800w)かる。しゃもじでよく混ぜてから、再びレンチン1分します。
-
- 4
- 台に片栗粉を薄く敷いて、この上に③を取り出して3等分にする。
-
- 5
- ④の餅生地に②を1/3量を入れて、包んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつま芋は、たっぷりの水分でふかしたほうが美味しいので、茹でるかスチーマーをおすすめします。
きっかけ
白玉粉があまっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません