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色々お麩いっぱいの簡単チゲ鍋 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
乾燥麩が鍋汁の旨味をしっかり吸ってくれるので、軽く煮込むだけで野菜も彩りよく一緒に美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

乾燥麩
20g
切いた麩
10g
生麩※今回はあわ麩
100g
飾り生麩
1cm幅5枚くらい
豚ばら肉
100g
長ネギ
2本
しめじ
1袋
人参
20g
かつお出汁
9〜10カップ
(A)味噌
大さじ3
(A)コチュジャン
大さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)ジンジャーパウダー
少々
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    土鍋などにかつお出汁を加えて温め、飾り生麩を加えて浮いてきたら、別皿へよけます。
  2. 2
    1の鍋の火を止め、乾燥麩と切いた麩を加えてもどします。
  3. 3
    長ネギを斜め切りし、しめじを食べやすい大きさに割いておきます。
    人参は2〜3mmの輪切りにしましょう。
  4. 4
    2に(A)を加えて溶かし混ぜ、再び火にかけ、軽く沸騰してきたら、3を加えて煮込みます。
  5. 5
    4の野菜がしんなりしてきたら豚ばら肉を加え、色が変わってきたところで、生あわ麩を2cm角くらいにカットして加えます。
  6. 6
    5の生麩がふっくらしてきたら、ごま油をまわしかけ、よけておいた飾り生麩を乗せれば、完成です。

きっかけ

お麩で簡単に作りたくて

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ鍋 簡単 ヘルシー
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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