材料(2〜3人分)
- スンチャンデンジャン
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 粉唐辛子(あればでOK)
- 大さじ1
- ◎長ネギ
- 1本
- ◎人参
- 1/3本
- ◎しいたけ
- 大1個
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさに切る
(写真参照)
-
- 2
- 鍋に水3カップと1とダシダを入れ火にかける
-
- 3
-
- 沸騰して具材が柔らかくなったらスンチャンデンジャンを入れ、にんにくチューブと粉唐辛子を入れればでき上がり!
おいしくなるコツ
お好みで豚肉や豆腐をいれて具沢山に!
きっかけ
汁物がもう一品欲しくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんを入れてクッパ気分♪