韓国風みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
◎の具材はお好きな野菜でOK!!
ごはんを入れてクッパ気分♪

材料(2〜3人分)

スンチャンデンジャン
大さじ2
ダシダ
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
粉唐辛子(あればでOK)
大さじ1
◎長ネギ
1本
◎人参
1/3本
◎しいたけ
大1個

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
    (写真参照)
  2. 2
    鍋に水3カップと1とダシダを入れ火にかける
  3. 3
    沸騰して具材が柔らかくなったらスンチャンデンジャンを入れ、にんにくチューブと粉唐辛子を入れればでき上がり!

おいしくなるコツ

お好みで豚肉や豆腐をいれて具沢山に!

きっかけ

汁物がもう一品欲しくて。。。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 チゲ鍋 ダシダ みそ汁
料理名
韓国風みそ汁

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする