エビと長ネギのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老(大)
- 6尾
- 長ネギ
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- 七味
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタをとり、酒をふっておく。長ネギは削ぎ切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、みじん切りにしたニンニクと、①を一気に加える。
-
- 3
- 海老が赤くなり火が通ったら●印の調味料を加えて、絡めながら炒める。
-
- 4
- 仕上げに七味をお好み量振ったら出来上がりです。
きっかけ
おうちで簡単中華をしたくなったときに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません